... et les gourmandes, la recette des terrines aux 3 agrumes et au champagne.

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On commence par réunir les ingrédients pour 8 à 10 verres, à savoir : 4 oranges, 4 citrons, 4 pamplemousses (roses ou pas), 250 gr de sucre en poudre, 9 feuilles de gélatine, 40 cl de champagne.
On se prévoit une bonne heure de préparation.

Au départ, on taille des zestes dans les 3 sortes de fruit, et hop, les fines bandelettes de peau prennent la direction d'une casserole d'eau froide. On fait bouillir, une bonne minute, on change l'eau, et on recommence plusieurs fois.

Pendant ce temps, la gélatine ramollit dans un peu d'eau froide.

On pèle les fruits à vif, en détachant les quartiers que l'on réserve dans des bols (un bol par type de fruit).

On prépare un sirop en portant à ébullition 25 cl d'eau (la graduation 250 dans les biberons) et les 250 gr de sucre.
Au bout d'une minute, on retire du feu.
On égoutte les feuilles de gélatine et on les incorpore au sirop encore chaud (faut bien touiller).

on ajoute le champagne (sans arroser la cuisine et le bocal du poisson rouge, ce qui rallongerait la préparation du temps de nettoyage de ladite cuisine, vu que le champ, ça colle).

On ajoute les zestes égouttés, et on en verse un peu au fond des verres qu'on place au frigo pour laisser prendre.

On égoutte les fruits, et on les met à macérer, chaque sorte séparément, dans la gelée.

Lorsque la gelée es prise dans le fond des verres, on dépose les fruits par strate.

Et hop, retour au frigo pour 2 heures.

Au bout de 2 heures :
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Une minute plus tard :

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