Chose promise, chose due : la recette du plat de résistance servi au baptême d'Oscar. (recette pour 4)
agneau_korma

Les ingrédients :

1 Kg d'agneau en petits cubes
50 cl d'eau
4 clous de girofle
4 grains de poivre
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de cumin
2 capsules de cardamome
100 g de beurre clarifié
2 oignons hachés fins
4 gousses d'ail pelées et écrasées
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment (facultatif, c'est fort)
2 yaourts grecs (ou nature, ça fait l'affaire)

La préparation :

Demander à un mari et à un beau-frère dévoué de couper l'agneau en petits carrés (bon, pour 4, on peut le faire soi-même, mais pour tout un aréopage baptismal, mari et beau-frère s'avère indispensables, surtout si on doit préparer en parallèle entrées et desserts).

Verser eau et viande dans une casserole, avec une mousseline qui contient clous, poivre, canelle, cumin et cardamome. Faire mijoter à feu doux pendant 2 heures (à peu près).

Quand la viande cuit depuis environ 1 heure, faire revenir à part oignon et ail dans le beurre clarifié, puis ajouter le curcuma et le piment en remuant bien. Ajouter le yaourt et remuer sans cesse pour faire la sauce.

Verser cette préparation dans une casserole, ajouter la viande sans la mousseline, et 30 cl de jus filtré. Mélanger longuement. Laisser mijoter 30 minutes.

Régaler les invités.

Servi avec du riz blanc.