Mini taille mais goût maxi
On a trouvé l'idée, comme souvent, chez Cilou. Mini-hamburgers, mini calories ? Je ne saurais dire, je n'en ai pas mangé. Mais les enfants, oui ! Et manifestement, ils ont aimé.
Mini pains maison, tartinés au fromage frais ail et fines herbes, une petite galette de viande hachée, une pointe de sauce bourguignone, et une demi tomate cerise.
La recette des petits pains :
Mélanger dans la machine à pain, en programme pétrin : 180 g de lait, 150 g d'eau, 1 oeuf, 2 cs d'huile, 1 cc de sel, 1 cs de sucre, 600 g de farine, 1 sachet de levure à pain. Au bip final, hop, on façonne des petites boules (normalement, ça va tout seul). On les humidifie et on verse quelques graines de sésame. On préchauffe le four th7 (200°C) avec un peu d'eau. On enfourne pour 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré.
Y'a plus qu'à couper en 2 et garnir !