Après l'esprit, le corps...
Ou comment les agapes suivent les réjouissances de l'âme.
A l'origine, on devait dresser les tables dans le jardin. Sauf qu'il a plu. L'avant-veille. La veille. le matin même.
Nous nous sommes donc rapatriés dans le salon (merci à Eric qui nous a aidé jusqu'à 2 heures du matin à installer des tables qui s'obstinaient, les bourriques, à ne pas tenir. Au final, ça a logé).
Un aperçu de la déco des tables
Dans les vases, des roses rouges et des lys, fleurs qui nous évoquent notre mariage. Les vases étaient des bouteilles de limonade sur lesquelles Salomé et Théo ont peint des papillons et des libellules. Les chemins de tables sont ceux que nous avions brodés pour le baptême de Romeo.
Les petits sacs personnalisés qui font office de marque place, brodés au nom d'Oscar avec une libellule ou un papillon, ont été imaginés et réalisés par Nat. Ils ne sont pas remplis de dragées (on n'aime pas spécialement) mais de bonbons.
Au menu
Trio d'amuse-bouche :
tapenades verte et noire, et son tortillon feuilleté au fromage
guacamole et chips mexicaine
soupe de courgette au chèvre et au sésame
Korma et riz blanc
Fromages (merci à notre fromagère Cécile et à Aurélie pour les camenberts au lait cru en direct de sa verte normandie)
Quatuors sucré :
Verrine d'agrumes au champagne
Fondant au chocolat
Verrine de fruits rouges en gelée
Pastel de Nata (le gâteau portugais préféré de Nat)
Servi avec un premier côte de Blaye primé d'argent à Paris, suivi d'un Echezeau
Hors les fromages et les Pasteis de Nata, tout était fait maison. Les recettes suivront bientôt.
Encore un grand merci aux filles qui ont aidé à la logistique.